24 luglio 2015

SPAGHETTI DI ZUCCHINE AI GAMBERETTI

Ero un pò scettica quando ho deciso di provare gli spaghetti di zucchine, ma devo ammettere che il risultato mi ha sorpresa, tanto che in una sola settimana l'ho preparata ben tre volte sperimentando anche altri condimenti.
Questi finti spaghetti sostituiscono del tutto la pasta e sono adatti a questa stagione e permettono di mangiare con gusto ma rimanendo in forma in vista del mare.

Oltre a quella ai gamberetti, più sotto, vi propongo anche la versione con i pomodori ciliegini.
Questo piatto, scegliendo un condimento gluten free, è adatto per la dieta dei celiaci! ..meglio di così! :-)























Ingredienti (per 2 persone):

- 5 zucchine
- 250 g di gamberetti surgelati
- un aglio tritato
- un cucchiaio di succo di limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo per guarnire q.b.
























Procedimento:

Innanzitutto munirsi di un affettaverdure a spirale.
Lavare le zucchine e procedere con la realizzazione dei finti spaghetti. (foto sotto)

Riscaldare un pò d'olio in una padella a fuoco medio-basso per circa un minuto. Aggiungere poi l'aglio tritato, peperoncino a gusto e lasciare cuocere per qualche istante continuando a mescolare.
A questo punto aggiungere i gamberetti surgelati nella padella e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe e con l'aiuto di un mestolo traforato trasferire i gamberetti in una ciotola facendo in modo che rimanga tutto il liquido nella padella.

A fuoco medio aggiungere il succo di limone e sfumare con il vino bianco; lasciare cuocere fino a che l'alcol non è evaporato.
Aggiungere gli spaghetti di zucchine e fare cuocere per circa 3 - 4 minuti.

Togliere dal fuoco, unire i gamberetti, amalgamare bene e aggiungere un pò di prezzemolo per guarnire.























Versione con i pomodorini:

Sostituire i gamberetti con i pomodorini divisi a metà e non mettere il succo di limone.





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