16 giugno 2015

PAPPARDELLE "DELL'ORTO" CON ZUCCHINE E POMODORI

Anche se il caldo si fa sentire non sempre è facile rinunciare alla nostra amata pastasciutta! Questo piatto oltre ad essere molto facile e veloce nell'esecuzione, è anche sano e con verdura di stagione. Uno di quei piatti che anche chi è alle prime armi in cucina può preparare serenamente e senza intoppi.










Ingredienti (per 3/4 persone):


- 250 g di pappardelle
- 4 zucchine medie
- 2 pomodori a grappolo
- uno scalogno
- 3/4 di bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico
























Procedimento:

Mettere l'acqua per la pasta a bollire.

Dopo aver lavato le zucchine tagliarle a rondelle. Fare poi una dadolata con i pomodori.

Mettere in padella, con un filo d'olio, lo scalogno tritato e fare soffriggere. Unire le zucchine al soffritto, lasciarle cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
Unire poi anche la dadolata di pomodori, mescolare e abbassare la fiamma; far cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto sfumare con il vino e lasciare evaporare l'alcol. Aggiungere qualche foglia di basilico.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta che le pappardelle saranno pronte, unirle al condimento e amalgamare bene.





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