10 marzo 2015

PICI RUSTICI alla SALSICCIA e FUNGHI

Ebbene sì, se non si fosse capito, siamo amanti dei primi piatti! Oggi vi proponiamo un primo a base di salsiccia e funghi. Per la pasta abbiamo pensato ai pici, tipici delle province di Siena e Grosseto.
Abbiamo giù usato questo formato di pasta anche per un'altra ricetta: (PICI AL PESTO DI PISTACCHIO con SALMONE) andate a dare un'occhiata! :-)














Ingredienti (per 3 persone):


- 250 g di pici
- 100 g di salsiccia
- 100 g di funghi champignon
- 5 pomodori pelati
- uno spicchio d'aglio
- vino bianco q.b.
- rosmarino q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe














Procedimento:

Tritare lo spicchio d'aglio e le foglie del rosmarino. Fare rosolare nell'olio.
Aggiungere i funghi tagliati a cubetti e far cuocere per 6 / 7 minuti circa.
Unire la salsiccia sbriciolata e lasciarla dorare. A questo punto sfumare con un pò di vino bianco. Dopodiché aggiungere anche i pomodori pelati, precedentemente tagliati a pezzettini, e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo avremo cotto i pici in abbondante acqua salata.

Come ultimo passaggio, unire la pasta al sugo e amalgamare bene; mantecare con pecorino grattugiato a gusto.

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