28 febbraio 2015

BANANA BREAD

Questo plumcake alla banana, conosciuto con il nome di banana bread, è diventato in poco tempo una delle mie colazioni preferite assieme ai pancakes alle mele di qualche ricetta fa.
E' un dolce di origine anglosassone servito, solitamente, a fette riscaldate e spalmate con il burro. A me piace mangiarlo così come si presenta appena sfornato... o magari con un leggero strato di Nutella! ;-P



















Ingredienti:


- 4 banane mature
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
- lievito



















Procedimento:

Frullare la polpa delle banane e spruzzare qualche goccia di limone affinché non anneriscano.

A parte montare il burro morbido e lo zucchero e, quando il composto risulterà schiumoso, aggiungere le uova e continuare a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale.
A questo punto unire la polpa delle banane al composto e amalgamare bene.
Continuando a mescolare, aggiungere la farina, il lievito e la cannella.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake (di circa 24x12x7) precedentemente imburrato ed infarinato.
Mettere in forno a 180° per circa un'ora.

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