9 dicembre 2014

FUSILLI LUNGHI AL CACIO, PEPE E CARCIOFI

Oggi vi propongo la pasta cacio e pepe, classica ricetta romana, con l'aggiunta di una bella e buona verdura di stagione: il carciofo.



























Ingredienti x 4 persone:
- fusilli lunghi bucati (in alternativa bucatini)
- 250 g di pecorino (da grattugiare)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 carciofi
- pepe nero (a piacere, meglio se abbondante)




























Procedimento:

Pulire i carciofi, metterli in acqua e limone, tagliarli a fettine e metterli in padella con l'olio.
Lasciare cuocere e far diventare i carciofi semicroccanti.
Nel frattempo far bollire l'acqua per la pasta e in una ciotola mettere il parmigiano e il pecorino, precedentemente grattugiato grossolanamente, e formare una cremina aggiungendo poca acqua di cottura.
Aggiungere il pepe nero abbondantemente.
Unire la pasta alla crema di cacio ed infine, aggiungere i carciofi.


Nessun commento:

Posta un commento